В пучине сна

Юрий Пестерев
 
Я осень ЗОЛОТУЮ видеть рада,
В бездонном небе ОБЛАКО-корвет,
В ПУЧИНЕ сна лишь НЕРАЗБОРЧИВ след,
ИЗМЕНЧИВ БЫСТРЫЙ ШАГ под звездопадом.

Твори ДОБРО, и НЕЗАЧЕМ браниться,
Горячим КАМНЕМ от обиды стыть
И, БРОНЗОВЕЯ, РИСОВАТЬ и ПЛЫТЬ,
И эхом ДОНОСИТЬСЯ до криницы.

Где ВОЗДУХ чист, там осень, что певица,
В СЕКРЕТЕ БАРХАТ ночи не храня,
ПОЁТ, прощаясь, на исходе дня.
Луна РАСТЁТ, и БЕЛЫЙ свет струится…

Стихи для Тематического Конкурса - Мозаика 2
Задание Конкурса: написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.