Айфон

Глеб Логан
                Я научу Замшелого уму разуму..

                Том Озза, воспитатель детсада №13



Наш Господь устарел!
Разве может быть Бог без айфона?
Без различных устройств,
Подключённых к сети Интернет?
Заскорузлый, во мхе,
Почитатель библейских законов,
Он однажды сойдёт,
Чтоб пугать весь земной белый свет.



У Него для ходьбы
Пара стоптанных древних сандалий,
А из транспортных средств ---
Уворованный мамкой осёл!
Нынче поп, даже дьяк,
На метле летит в дальние дали.
И без пойманных рыб
Сервирует свой праздничный стол.



Но я сжалюсь над ним:
Научу, чтоб в падучей не бился,
Как ходить в туалет,
Как всё Божье смывать за собой…

Расскажу, что шатров
Не увидит в местах где родился;
Что святых Магдалин
Настрогать ныне может любой…



14.02.2022г. Красный Курган под Брянском