Канули в Лету

Сергей Спасов
Было и было, прошло и забылось

Яркой звездой за туманом укрылась

Коль нет вопроса не будет  ответа

Как мы так жили, что канули в Лету.

 

Рано иль поздно, откроется тайна

После дождей, радуга не случайна

В грудь постучалась, нежданная пуля

Нас выбирает судьба чередуя

 

 

Сожми свой посох пройди по дороге

Чтоб лапти вдрызг чтоб челом об пороги

Взмокла б рубаха, раскрылися очи

День не длиннее да ночь не короче.