Посмотри. памяти Башлачева

Сергей Спасов
Коли вышел ты во чисто поле

Посмотри какая там роса

Посмотри и ты увидишь 

В отражении себя

 

Заглянув в глаза увидив душу

Посмотри ещё по сторонам

Посмотри и ты почуешь

Боль прибитую к рукам

 

Положив на плаху своё сердце 

Посмотри на небо на закат

Посмотри и ты услышишь 

Колокольчиков набат

 

Помогая дуть ветрам осенним

Посмотри не слаб ли ремешок

Посмотри и ты получишь

Свой заветный посошок

 

Если кто березу заломати

Посмотри осталась ли мечта

Посмотри и сразу крикнешь

Сразу крикнешь от винта

 

Башлачева Сашу вспоминаем

Он на Русь взирает с высоты

Посмотри с ним - и узнаешь

Для чего родился ты.