Синеглазое счастье

Светлана Лисиенкова
Не послушала  домыслов…
За любимым ушла…
У него были волосы
Воронова крыла.
А глаза его синие,
Как букет васильков.
Всё богатство нехитрое -
Неземная любовь.

И годочка не мИнуло
Счастью, будто во сне,
Как  убили любимого
На проклятой войне…
Не осталось ни карточки,
Ни простого письма…
Было счастье, да ласточка
На крыле унесла…

Горевала-печалилась,
Да не выплакать слёз…
Прибежала в  отчаяньи
На отвесный утёс…
Только шага последнего
Сделать голубь  не дал.
Он, откуда неведомо,
Опустился к ногам…

Белоснежного, тёплого
На ладони взяла…
И увидела пёрышко
Воронова крыла…

И с тех пор, как не весело
Или тяжко, нет сил,
Белый голубь с отметиной
По-над крышей кружил…

Плыли зимы за вёснами,
Вот и дочь  подросла…
Синеглазая, с косами
Воронова крыла…