Пойти налево- фразеологизм

Дмитрий Суханов 4
Сделать что-то предосудительное, нехорошее; измена — слову, делу, семье, любимым.

-Я решила вещи мужа
Аккуратно разложить.
Волос женский был на кофте
Не могу его простить.

Совершил поход налево!
- Может зря подвох искать?
Если нету доказательств
Смысл напрасно обвинять?

- Взять себя непросто в руки,
Сердца слушаю  совет.
Потому что мне дороже
Никого Степана нет!