Фальшивая мечта

Игорь Ковриков
В его душе живёт одна
Недостижимая мечта,
Но он дорогу к ней не знает,
Пути находит и теряет.

Готов он жизнь свою отдать,
Чтоб направление узнать.
И часто рвётся напролом,
Как будто через бурелом.

Идёт к мечте, забыв сомненья,
Надеясь на своё везенье.
Себя он подчиняет ей,
Бросая близких и друзей.

И чувствует, что цель близка,
Он видит свет издалека.
Закончился нелёгкий путь,
Осталось руку протянуть.

Он пальцами мечты коснулся
И тут же резко отшатнулся.
Его фальшивый идеал
Могильный холод источал.

Он понимает постепенно:
В руках предмет обыкновенный.
Но он объект этот блестящий
С мечтою спутал настоящей.

И сердце замерло в груди,
Но что осталось позади?!
В его душе лишь пустота,
В глазах – тяжёлая тоска.

За бесполезный идеал
Он жизнь без жалости отдал,
И растоптал судьбу свою.
Быть может, не её одну!

Изображение с https://pixabay.com/ru по лицензии ССО