Ванильный раф

Ксения Изотова 17
- Здравствуйте! Кофе? У нас есть эспрессо...
- Да, было бы славно, но мне лучше раф. -
За столик в кофейне идет поэтесса,
В ладошке горячий напиток зажав.

Присядет и всмотрится взглядом счастливым
В окно, что до неба достанет вот-вот...
Она размешает свой сахар лениво...
Как запах ванили к свободе влечет!

Никуда не спешит, можно просто забыться,
Уйти, отдохнуть от чужой суеты.
Она наконец сможет миру открыться,
Пересчитать своим взглядом мосты.

- Для вас тут подарок.... Он от заведения! -
На стол осторожно поставлен десерт.
Глаза цвета кофе горят удивлением.
- Спасибо! Какой же приятный презент! -

Увы, был допит раф со вкусом ванили,
Ей так не хотелось идти никуда!
- Постойте! Вы там свой блокнот обронили...
Вы снова придете к нам? - Может быть да... -

И правда, не раз еще встретились вместе.
Ни разу там не был заказ повторён.
Уже через год для счастливой невесты
Готовил он раф - в нем ваниль с миндалем.