В кино сидела дама

Анастасия Берина
В кино сидела дама,
А фильм был про любовь.
И жизнь её, как драма,
Любить хотелось вновь!

Смотрела, восхищалась,
Плакала, смеялась.
А сердце разрывалось,
Одна совсем осталась.

Ведь жизнь несправедлива,
В любви ей не везёт.
Мужчины все фальшивы,
Их совесть не грызёт.

А рядышком мужчина
Сидел и волновался.
Разглядывал он даму
И ею восхищался.

Он тоже одинокий,
И мир такой жестокий...
А фильмы обожает,
И по любви скучает.

Он повернулся к даме
И прошептал ей тихо:
— Ведь у меня, как в фильме,
Во всём неразбериха.

Я рад знакомству с вами,
Мы родственные души.
И вы мне приглянулись,
Я к вам неравнодушен.

Предложил он даме
По парку прогуляться.
В кафе за чашкой кофе
Хотел бы пообщаться.

Не отказала дама,
Цыганку вспоминала.
Давно ей та гадала,
О будущем сказала:

— Судьбу свою найдёшь,
Когда в кино пойдёшь.
А рядом будет тот,
Кто замуж позовёт.

С тех пор прошло немало лет.
Для сериала есть сюжет.
Довольны жизнью и судьбой.
И каждый сделал выбор свой.

Анастасия Берина
2021