Роза на снегу

Татьяна Заозерская
Лежала роза на снегу,-
На белом алое пятно,
Все удивлялись на бегу -
Откуда роза? Как чуднО...

Хрупка, как-будто из стекла,
Она замёрзшая лежала,
Я подошла, её взяла,
К груди своей цветок прижала.

Дыханьем розу отогрев,
Почувствовав, что та жива,
Спасти от холода сумев,
Домой я розу принесла.

А кто-то бросил розу в снег,
Не захотел её принять,
Словам признания в ответ
Цветок оставил умирать.

Как кровь израненной любви
Она алела на снегу,
Любви и может быть судьбы,
Но им помочь я не могу.

2022г.