Миров неведомая даль

Анатолий Баралевич
У всех времен и поколений
Живут пытливые умы,
Имеют много личных мнений
Оригинальной  новизны.

Давно и много есть теорий,
Где разных парадоксов тьма,
Времен пространства категорий –
Ученые пишут тома.

Допустим, что время дискретно.
Тогда возможно утверждать,
Что будущему с прошлым скрытно
С реальным сосуществовать.

А значит, могут быть порталы
В местах сближения времен.
Фантастики это анналы,
Здесь каждый писатель силен.

В пути от предков до потомков
Преемственности нить легла.
Нельзя пускать к рулю подонков,
Чтоб раса людская жила.

В часы глобальных катаклизмов
Ветвится времени спираль.
За счет вселенских механизмов
Других миров возникнет даль.

И здесь возможны перекосы.
Прогресс не тот и не туда.
К развитию будут вопросы:
Не тот ландшафт, не та среда.

А люди вроде бы и люди,
Да только ценности не те.
Прогресс, регресс, все, может, будет
В душевной темной пустоте.

Еще во времени пространстве
Есть даже чуждые миры.
В таком незримом нами «братстве»
Мы будем стойки и мудры.

14.02.2022
Картины Миро Ирины