Уж солнце весеннее гонит февраль...

Андрей Кечко
Уж солнце весеннее гонит февраль,
И нежится неба лазурная гладь,
Сыграй, мне, весеннее соло рояль,
Сегодня, о,  нём, суждено заиграть!

Капели по клавишам  звонко стучат,
И всё черно-белое  тает  от нот,
Ручьи взбудоражено хором звучат,
Бросая мелодию в водоворот,

На теплых буграх  зеленею ростки,
Средь жухлой травы, прошлогодняя тлень,
Рассохлись в тепле,  и ветру, сушняки,
Еще, не забравшись в тенистую сень,

Проснувшись леса  благодарны игре,
Качаются в такт мелодичности дня,
Подсохшие мхи  поползли по коре,
Стволы  от тепла  зеленя,

А соло играет капелью рояль,
Снега почернели, стекая на нет,
И солнца лучи протыкают февраль,
В преддверье весенних сует!