Поэзия

Таня Калистратова
Краткость и ёмкость таланта,
строк эфемерных пружина.
Словно муки Тантала,
вольного выпустить джина.

***
Золотая середина
между небом и землёй.
Лампа может Алладина,
со своею тенью бой.

Босоногая блудница,
и венок из алых роз.
Безысходная больница
и порхание стрекоз.

Не любила я молиться,
а любила отвечать.
Отпускала я синицу,
словно Каина печать.