разбросаны карандаши

Анна Кантелинен
разбросаны карандаши
как спички спалённые до головёшек
твёрдые резкие злые штрихи
это лицо моё
и нутро моё
оголённые нервы под жёлтой обвисшей кожей
ты в спину мою не дыши - она ластик
сотрёт всё когда-нибудь позже

а пока
неуместные слёзы в такси
нездоровый хохот по полу катится
ползёт по стенам вопль-каракатица
струны души
свобода, которой бы жить да жить
молодость с горлом осипшим
но с голосом крепким
способность в кулак собрать щепки
утеряна
теперь в него прячут рыдания
сидя на площади
на бетонном бордюре поребрике

затирай это всё, белый ластик
а я смахну вниз
с серого в грязных разводах листа
начисто
истерики, склоки, дурачества
битый сервиз
дни рисованные по кальке
затирай это всё - мне не жалко