на морском берегу

Марина Перфильева
Её на морском берегу
Он встретил в один из дней лета.
Смеялась она, на бегу,
На босую ногу надеты
Скинула лёгкие туфли,
И мокрое платье в колена
Пойманной птицею билось,
Освобождаясь из плена.

Вечером душным на ужин
Её пригласил оробевший,
Сказала: "Я живу с мужем,
Не делайте вывод поспешный".
Случилось - курортный роман
Закончен, никак не начавшись,
И эта, святая из дам,
Сказала: "Прости", попрощавшись.
............
Её провожал на перроне,
И память тревожит поныне
Мягкость холодной ладони
И лёгкая дымка ванили.