Нерешённой теоремой...

Пётр Троян
Нерешённой теоремой,
За банкет не заплатив,
Убежало утром время
В первый сев локомотив.
И весёлому мальчишке
В ярком свете жёлтых ламп
В пенсионной ставят книжке
В угол фото синий штамп...