Сквозь ночь

Макс Алекс
Скользнут по гладкому стволу
дневные тени сновидений.
И вечер, распрямив полу,
закроет даль от наблюдений.

Пустая вертикаль небес
сольётся с чёрною землёю
и прошуршит притихший лес
лениво выползшей змеёю.

Но прояснится глубина --
и звезды вскроют бесконечность,
и исчерпают мутность сна,
и зароят густую млечность.

Массив пространства неделим:
мост, воспалённый свет проспекта,
тоннеля низкий свод, за ним --
сквозь темноту продлённый вектор.