Сибирский колобок

Тамара Стародубцева
     Посадила бабушка семечко на грядке,
      И следила  чтобы, все было  в порядке!
      Убирала сорняки, из лейки поливала,
      Немножко удобрений в воду добавляла!
      Из семечка вырос  росток,
      Появились листочки,
      Желтыми стали цветочки!
      Маленький плод появился,
      Вскоре он округлился!
      Надулся, как шар! Загордился -
     Оранжевым цветом покрылся:
      « Я самый красивый, сочный
       Спелый            большой,
       Долго могу  на окне я лежать,
       Можете  ТЫКВОЙ меня величать!»
       Сварит  из тыквы  бабушка кашу,
       Сливок добавит, и нет  ее  слаще!
       Очень полезная,  очень вкусна,
       Всем для здоровья  нужна!