***

Ермаков Алексей Яковлевич
Как на дрожжах, крепка и сбита,
Растёт и множится элита,
Являя нам в порыве чванства
По сути новое дворянство.
Упивается радостно всласть
Всенародно любимая власть
В плену аристократии
Плодами своей демократии -
И мечта голубая сбылась
И, как следствие, жизнь удалась.
Очень, знаете ли, ловко
Либеральная тусовка,
От былого отвернувшись
И легко переобувшись,
Поменяла идеалы -
Теперь, представьте, капиталы
И несметные богатства
Вместо равенства и братства
Исповедует, Вам ли не знать,
Наша новая русская знать.
И, надо признать, что то ещё
Это в бедной России позорище -
Ненавистные жирные твари
Наедают бессовестно хари,
Выбивая себе преференции.
Не бывает, увы, интервенции
Без родных кровососов и гнид,
Объявляющих нам геноцид,
Как меньшее из худших бед -
Мы для них, увы, обед,
Да что там люди, вся страна -
В кормушке дивная еда.
В рамках думского буфета
Пролетарская диета
Народным слугам инородна
И далеко не благородна.
И, что важно понимать,
Им приходится страдать,
Сидя в личных кабинетах
Или в собственных клозетах,
Грея попой унитазы
(Во избежание заразы,
Между прочим, золотые),
Даже слёз льют скупые,
Угнетая пищевод
За любимый свой народ.
Согласитесь, тяжела
Ноша этого креста –
Набивать без меры брюхо.
Ну, а что кругом разруха?…
Так проблемы у туземцев
Для народных управленцев,
Как и главному султану,
Глубоко по барабану -
Что убоги и горбаты,
Мол, люди сами виноваты.