Сдаётся крепость...

Галина Гринева
    

Когда сдаёшься, вопреки желаньям,
Когда твоя проиграна война,-
Твой грех,первооснова мирозданья,
Пришёл черёд,и платишь ты сполна.

Когда удел твой незавиден людям,
Когда разлука- прерванный полёт,
Когда твой свет в ночи погашен будет,
И боль тебе покоя не даёт..

Когда твои ночные разговоры-
Сама с собой и с тишиной небес,
Когда уходят без следа все споры
И к жизни твой потерян интерес...

И ко всему, что в повседневной стуже
Той жизни,что дана одна навек-
Ты понимаешь, что безумно нужен
Хоть кто-нибудь,но рядом.ЧЕЛОВЕК.

И растворяют слёзы гордость,робость,
Отчаяньем души,и вопреки!..
И ты сдаёшься крепостью без боя
В бессилии сжимая кулаки...