Молчаливый танк

Алёна Раннева
На площади у сквера
Танк замер в тишине.
Он не забыл, наверно,
О той былой войне.

Стоит теперь без дела
Средь мирной тишины.
Танк выстрелил бы смело,
Но он НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ!

Сражался танк с врагами,
Горел и был в дыму,
Теперь смотрите сами:
Я сам иду к нему.

Не страшно мне, что взрывы
Нарушат тишину:
Танк этот молчаливый -
НЕ ЛЮБИТ ОН ВОЙНУ!

Пусть век стоит без дела
Средь мирной тишины...

Танк выстрелил бы смело,
Но он НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ!