К полковнику никто не ходит

Любовь Сушко
Один в печали тоске
Он каждый новый день проводит
У моря знаки на песке
К полковнику никто не ходит.
Когда жена пропала вдруг,
И был он каждый день на взводе,
Среди потерь, среди разлук,
Ее он ищет не находит.

- Я кажется ее убил,
Он пишет в сеть посланья дочке,-
Ей просто не хватило сил.
Она в ответ ему не строчки.
- Хоть что-то, детка, напиши,
Мы не чужие были вроде.
Здесь море брег и ни души.
К полковнику никто не ходит.

- Да изменял, да был жесток,
Но изменилось это вроде.
Слова ложатся на песок,
Там в полночь только тени бродят.
Он помнит всех по именам,
Оставшихся в горах Афгана,
Молчит забывшая страна,
Хотя все залечили раны.

И вдруг красавица летит.
- Вы здесь, давно я вас искала,
Вы живы, он же там убит,
Но как мне жизнь начать сначала?
Должны погибнуть были вы,
Тогда все справедливо вроде.
- Мы все давным-давно мертвы,
К полковнику никто не ходит

И растворилась среди вод.
Растаяла в ночном тумане,
И чайка мертвая плывет,
Полковника в пучину манит.
Зачем я здесь, в глуши ночной,
Молчит и напряженно дышит,
Безбрежность, тишина, покой.
Полковнику НИКТО не пишет