Дыхание весны

Наталья Сытникова
Шопен - дыхание весны,
Сквозь снегопад души паренье,
Слепящий гобелен зимы -
Восторг и голубые тени.

          Капель - на времени ладонь,
          Слезой хрустальной меж мирами,
          Колоколами, только тронь,
          И Дух Святой за клавирами.

Пьянящий аромат весны,
Птиц пробуждающихся щебет,
Предчувствием озарены -
Благоговейный сердца трепет.

          Грань так условна и хрупка -
          То зимний мрак, то царство света,
          По клавишам лучи рассвета -
          И засияли купола.

Лазурь бездонная небес,
Мазки зари иконописны,
Нисходит, под звучанье месс,
Любовь - владычица всей жизни.


                * * *