Свет и звук

Анна Шер
Как звоном напоить грядущий день?
Как описать рассвет, ещё незримый?
Блик солнца отражается в воде
И тут же вдаль бежит, невыразимый.

Вот снегом припорошена трава,
Крещенский хлад идёт на смену зною,
А листья опадают, как слова,
И снова возрождаются весною.

Сплелись в венок минуты и века,
Архангел отворяет двери рая,
Трепещут золотые облака,
И дышит свет. И музыка играет.