Зубоскалы-острословы...

Валентина Веселова
Зубоскалы-острословы,
Подрывая все основы,
Вы за шуткою бедовой
Не полезете в карман.

Ваши рифмы, ваши строчки
Не измерены до точки,
Скачут лихо, как по кочкам,
Исполняют свой канкан.

Шутка требуется срочно,
Хоть пиши сегодня ночью,
В час работы неурочной
Замани её в капкан.

Стих придумать надо сочный,
Выразительный, несклочный,
Залепить, чтоб прямо в точку,
И сразить всех наповал.

Разгораются пусть споры,
Закулисные раздоры,
С мертвой точки сдвинут горы
Острослов и зубоскал!