Мне бы счастья бабьего горсть

Нина Павлова
Я тебя
средь толпы,
вопреки дням летящим,
продолжаю искать
до сих пор...
Мне не нужно ковшами
притворного счастья
мне б обычного...
бабьего горсть.

Чтобы в доме
всё было опрятно и ладно.
Не был тягостью
будней оплёт,
чтоб фигурные складки
нарядного платья
не скрывали
души гололёд.   

Чтоб в каминной
под сполох ольховых поленьев...               
ты смущал
сердце взглядом шальным;
чтоб в унылые дни
непогодиц осенних
было вместе не скучно двоим.

Мне не нужно ковшами
притворного счастья
мне б обычного... 
бабьего горсть.    
Я тебя
средь толпы,
вопреки дням летящим,
продолжаю искать
до сих пор...


оплёт — сущ., кол во синм м былонимов: 1 • оплет \оплетать\ ... (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин.


Спасибо большое автору изображения