С солнцем наедине

Кирилл Хуторецкий
Много лет я дружил с тенями убегающих облаков,
С невесомыми городами – за веками – былых – веков…
Много лет я хотел предвидеть: вот утихнут вдали ветра…
Как за вдохом – спокойный выдох – золотая придёт пора…
Я останусь навеки в доме – с рыжим солнцем – наедине,
А внизу будет двор – знакомый – хорохориться – по весне…
Люди будут – одни и те же – по тропинкам, сквозь сад брести,
Зацветающий – и – безбрежный… Будут счастье сквозь сад нести…
                14 февраля 2022 года; 20:00