Чудесный вечер

Марина Крылатова
Чудесный вечер бродит за окном.
И дети все здоровы, Слава Богу!
Ах, был бы Саша — сели бы рядком —
Увы, опять отправился в дорогу...

Когда вернётся? Долгий будет срок?
Она не знает, да и Саша — тоже.
Вернулся бы скорее! Милый Бог,
Разлука постоянная негоже...

Часы ударили по комнате "бом, бом!.."
Котёнок безмятежно спит в корзине.
Он так семьи своей хотел, свой дом!
Души не чает в дочери и сыне.

Её он любит: царственный букет,
Подаренный совсем-совсем недавно.
Всё понимает: прежде он поэт,
А после муж, отец. И это славно!

Она жена — неопытна, есть грех...
Старается! А это так непросто —
Порою гаснет, точно свечка, смех,
И тишина стоит вокруг, как у погоста.

Нет-нет! Не надо этой грусти им!
Вернётся Саша — будет по-другому,
И улыбнётся в колыбели сын
Отцу родному, самому родному!

Чудесный вечер бродит за окном,
Закутавшись, как бабушкиной шалью.
И видится: состарились, вдвоём,
И он всё смотрит на свою Наталью...