Безлик его костюм и старомоден

Галина Котенко
Проталины обходит осторожно,
Не по канону зимнему он пег.
То лёд растопит робко на дорожках,
То коркой ледяной покроет снег.

А ночью в прятки поиграв с метелью,
По-лисьи ловко заметает след.
Качается с погодой на качелях,
В капризах ей отдав приоритет.

Безлик его костюм и старомоден,
И кое-где потёртости видны -
Открыл лучом, вдруг озарившим полдень,
Февраль отсчёт обратный до весны.

Уйдёт он прочь предмартовскою ночью
Под взглядами бессонных фонарей,
Услышав в стрекотании сорочьем
Плеск волн о льдины северных морей.

14.02.2022
 
-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте: https://in.pinterest.com/pin/601793568947954409/