тет-а-тет...

Людмила Аристархова
во всех пределах тишина,
ночь собирает в бусы росы
и чаша счастия полна,
и надоели всем вопросы…

нам почему-то не  до сна,
здесь месяц – баловень курносый,
в обличье ярком колдуна
завёл свой спич сладкоголосый…

он полупьян, иль полуслеп
теряя нить повествованья,
по лабиринтам шёл на свет

в час пробужденья и познанья,
чтобы с тобою тет-а-тет
поговорить о мирозданье…

14.02.2022