Элегия

Бронислава Янковская
     Дай мне губы твои –
     Лепестки расставаний и света…
                (Пабло Неруда)

Дай мне губы твои –
Лепестки расставаний и света,
Дай мне губы твои –
Предрассветность ушедшего лета,
Дай мне губы твои –
Влаги долгой, прекрасной, горячей,
Дай мне губы твои –
В них  тоску утоплю или спрячу.

Мы, как дети лесов
Покружились в ромашковом поле,
Мы, как дети озер
В серебре водопадов пропали…
Помню свежесть росы –
Земляничный букет беспечалья,
Помню те небеса,
Что над нами как скрипки звучали.

Будут плакать дожди,
Снегопады кружить: «Мы не пара!»
Будет радуга петь,
Говорить о тебе: «Нет, не пара!»
Ночью в тихой дали
Я прошу: «Приходи до рассвета
Сон, где губы твои –
Лепестки расставаний и света».

14.02.2022 г.
г. Енисейск