***

Иван Одегов
Я стараюсь не думать о том,
Ощущая лишь глупую робость,
Что жестокое слово "потом"
Означает глубокую пропасть.

До которой немного совсем...
Слышу камни летят, осыпаясь,
Я встаю, умываюсь и ем,
Спать ложусь и опять просыпаюсь...

Этот намертво замкнутый круг,
Не порочный, конечно, но всё же.
Я смотрю, что творится вокруг,
Но  меня ничего не тревожит.

Только горькая слабость внутри
От желаний, что стали лишь снами...
Всё я раньше твердил впереди,
А теперь оказалось за нами...

осень 2021