Женщина с косой

Анатолий Асеев
А что страшнее смерти? Ничего...
Но иногда, на перекрестке лет,
Теряешь суть, теряешь грань всего.
И смысла в этой жизни больше нет.
Нет помыслов и планов, нет надежд,
Нет радости и боль уходит в срок.
Из пустотою сотканных одежд
Нет выхода к созвездиям дорог.
И вот тогда, раздетый и босой,
И выкинутый хламом из угла...
Как милую ждёшь женщину с косой:
Скорее бы, скорей уже пришла.
И захватила в свой последний плен,
А камень на душе исчезнет сам.
Пусть телу неизбежность просто тлен,
Зато душа умчится к небесам.
Туда, где нет предательства и лжи,
Туда где будет яркий чистый свет,
И счастья все мгновения свежи..
А может ничего там просто нет...