Прощальное свидание

Николай Владимирович Бырин
Не дождалась пора венчальная
Сплетенья трепетных сердец.
Нас ждёт свидание прощальное,
Пойдём, увы, не под венец.

Лишь проскользим по шумной пристани
Да по осколкам млечных грёз.
Не взглянем друг на друга пристально,
Чтоб не пролить напрасных слёз.

Не дождалась любовь нас вечная
В волшебном замке, где нет гроз,
Не сшилось платье подвенечное,
Не подарились сотни роз…

Не будем вместе мы помолвлены,
Минуем трогательных фраз.
А звёзды россыпью безмолвною
Осветят столь несладкий час.