это просто...

Людмила Аристархова
белый снег за окном, белый снег –
тихий шёпот поленьев в огне…
приглашает нас ночь на ночлег
и луна с ней согласна вполне…

звёзды падают вниз без конца,
какофония им по плечу…
мы же ищем с мольбертом творца
и не гасим до свету свечу…

мы слагаем в безмолвии джаз,
удивляясь слезинке свечи…
так ли долог зари парафраз,
ты попробуй его заучи…

это просто в конце февраля…


14.02.2022