Любовь не умирает

Надежда Назарова 5
– Я Вас любил... люблю... – последний выдох,
Обрывок фразы в зимней стыни стих.
Вновь на дуэль со смертью жизнь не выйдет,
Убит на взлёте гениальный стих.

И за окном метель рыдает в голос,
И отпевают зимний день ветра.
А боль горячей льдинкой откололась,
Истаяв у печального одра.

Вдова поэта в горе безутешна –
Его Мадонна, Муза, свет души –
Семь долгих лет лишь в чёрные одежды
Рядиться будет, взор свой потушив.

И до конца отмеренной ей жизни,
В день, оборвавший счастье их семьи,
Оденет в траур сердце...
             Как завистлив
Злой интриган к таланту на Руси!

Но для любви нет времени, разлуки,
Высокой лире – вечный путь средь звёзд.
Жена поэта, стоя на "излуке",
Его лишь имя вновь произнесёт.

    13.02.2022 г.

10 февраля (29 января по старому стилю) – День памяти Александра Сергеевича Пушкина, скончавшегося в этот день в 1837 г.
 Наталья Пушкина-Ланская умерла в 1863 году, пережив своего убитого на дуэли мужа на много лет. Однако, умирая, она произносила именно его имя… (источник – ВикиЧтение).

(Временные Хроники Экспромт-конкурс Я Вас любил http://www.stihi.ru/2022/02/11/2915)