псалом 151

Ангелина Соломко
В отцовском доме я был юн и мал.
Не столь красив, не столь силён и славен.
Но руки мои сделали орган,
А пальцы на Псалтири заиграли.
Я пас овец, но вот, пришла пора,
И сам Господь позвал меня на битву,
И я сменил там струны и орган,
До времени - на стрелы и тетиву.
Да, братья мои лучше во стократ,
Но к ним не склонна бысть Небесна воля!
В народе чтут, кто силою богат...
Но Сам Господь мне возложил корону!
Чрез отрока меч идола отъят -
Моей рукой сражён был Голиаф,
И филистимлян дерзких непокорность
Втоптал я в прах!

Да разумеет слово всякий земнородный:
Не в силе - Бог, а в Правде благородной!
                2007