Великий Пушкин

Николай Владимирович Бырин
Великий Пушкин – незабвенной
Российской классики венец.
Его творенья, несомненно,
Для всех пиитов образец.

Непревзойдённый сочинитель
Поэм, сказаний и стихов,
Искусный ямбов укротитель
И властелин крылатых слов.

За вольность дум терпел изгнанья,
Но был оправдан этот риск:
Пером гусиным, не из камня,
Воздвиг Он Лире обелиск.

Всё тленно в мире многоликом,
Но перстень, что любовью дан,
С лучистым красным сердоликом
Для стихотворцев талисман.

Дуэль творца не пощадила,
Часов Его вдруг замер ход…
Но Натали, сквозь плач, твердила:
«Он будет жив, Он не умрёт!»