Подонок

Виктор Жижирин
Евгений Баратынский

Недоносок

Я из племени духов
Но не житель Эмпирея
………………………….
Как  мне быть  я  мал и плох;
Знаю:  рай за их  волнами,
………………………….
Блещет  солнце – радость мне
……………………….

https://www.stihi-rus.ru/1/Bratyinskiy/60.htm
)))))))

Подонок

Я из племени бесов,
Но не рвусь попасть на небо.
Спрячу совесть  на засов, -
Бесполезное плацебо.
Быть великим? нет ,  я – гном,
Я болтаюсь хил и тонок
Меж  поверхностью и дном,
Бедный,  маленький  подонок.

Солнце  греет – мне  назло.
Мне   прохожие  - не рады.
Вот опять не повезло –
Совратить бы всех их надо.
Ластюсь  к ним,  как  верный раб,
Завлекая  в своё  лоно.
Я искусный  эскулап
Или  опытный  подонок?