Под вечер вьюга поднимается вдали

Ксения Пролесковская
Под вечер вьюга поднимается вдали.
По небу гонит облака, как корабли.
Танцует ветер, рвется в окна и свистит,
Бросает  горстями снежинки-конфетти.

На темном небе звезды смотрят свысока.
А где-то белым снегом плачут облака.
Кружится вьюга, замирает и метет,
Как будто песню незнакомую поет.

Зачем бессонница приходит не спеша?
Куда летит в ночи мятежная душа?
И что зовет ее в заснеженную даль,
Как излечить ее застывшую печаль?

А песня вьюги все звучит в тиши ночной
Пока рассвет не заиграет над землей.
Идет февраль через метель, через пургу,
И пишет повесть на нетронутом снегу.