Две парадигмы

Александр Зэт
 Вдоль широкой реки, шел не спеша
 Буддийский монах, что-то тихо бурча.
 Моя жизнь прекрасна - твердил он себе
 И видел, как жизнь расцветала везде.
 У самой воды сидел человек,
 Вида такого, что не мылся во век.
 Услышал монаха и начал кричать:

 Твоя жизнь прекрасна, а мне на чихать.
 Послушай какая житуха моя,
 Узнаешь о жизни ты всё, как и я.
 Жена за пилила, сволочь сосед,
 Дети мерзавцы, сладу им нет,
 Забор повалился, крыша течёт,
 Котяра всех кур съел в перечёт.
 Раньше спасали друзья и вино,
 Радости в них уже нету давно.

 Да... Не весёлая жизнь у тебя,
 Не поляна цветов - лужа дерьма,
 Вины твоей нет в том, послушай меня,
 Полностью в этом - заслуга твоя.

 Сказал и пошёл вдоль реки не спеша,
 Тихо под нос себе что-то бурча.
 А моя жизнь прекрасна - говорил он себе
 И видел, как солнце играет в воде.