Февральское солнце Афгана

Александр Постолаки
            Февральское солнце Афгана,
            Домой провожает солдат.
            С надеждой и верой ждут мамы,
            скорее родимых обнять.

            И смотрят безмолвные горы,
            и мы на них смотрим с «брони».
            И мы их уже не забудем.
            И нас не забудут они.

            Там души геройски погибших,
            пропавших бесследно солдат.
            В бессмертном строю офицеры
            и слышится эхо команд.
   
            Не всем суждено в дом вернутся.
            Такие законы войны.
            И матери их не дождутся,
            но ждут по законам любви.
               
                14.02.2022.