Зебра и полицейский

Алексей Назаров 9
Барнаульский поэт Валерий Котеле́нец написал детское стихотворение, а я, прочитав его, решил подхватить и продолжить. Так получился этот экспромт. :)

Почему большой и строгий
полицейский не свистит?
Зебра прямо на дороге
растянулась и лежит.

Давят, топчут, кто как может,
бедолагу млад и стар.
И никто ей не поможет
отползти на тротуар.

Валерий Котеленец


Почему большой и строгий
полицейский не свистит?
Потому что на дороге
полицейский сам лежит.

И совсем ему несладко
под колёсами лежать.
Полосатая лошадка,
принимайся громко ржать!

Чтоб лежачий полицейский
встал и сильно засвистел!
Чтобы, звук услышав резкий,
всякий встал, остолбенел.

Но лежит бедняга зебра,
полицейский не встаёт,
нет пронзительного тембра,
свист никто не издаёт...

Хорошо, что не живые
персонажи из стихов.
Проходите, дорогие,
проезжайте – без свистков!