Зачем живёшь ты, человече?

Митя Васильевский
Зачем живёшь ты, человече? -
Мне хочется себя спросить,
Камо грядеши? - путник вечный,
Земли беспечный, глупый сын...

К чему твои слова и споры? -
Всё на поверку шелуха!
И те ночные разговоры,
И пеплом падшая строка...

Куда придёшь? - и сам не знаешь,
Веленьем рока увлечен!
И вновь ты в облаках витаешь -
Ты быть поэтом обречён!