Пастернак вечен

Сергей Исаков
 

 "Мело, мело по всей земле..."
  Прогнуло крыши в феврале,
  и тяжесть снежная дома
  в снега вдавила...
  И, плюнув на радикулит,
  мы разгребали, как могли
  весь этот снег, что нам зима
  наворотила...
  В деревне дальней за рекой
  дороги нет, хоть волком вой,
  электролиния опять
  обледенела...
  На властью брошенной земле,
  в вечерней сизой полумгле
  "свеча горела на столе,
  свеча горела..."
  Опять метёт по всей земле,
  свеча мерцает на столе,
  и целый век уже не срок
  для этих строчек...
  Деревни списаны в расход,
  их вечным снегом занесёт,
  и нет надежд на поворот --
  исход отсрочить...