Усталость

Ника Марич
Подобны меняющимся облакам
Обрывки невысказанных чувств,
Застряли они рваными строчками
В моей тетради.

Ручка похожа на штангу –
Мне её не поднять.
У меня недостаточно сил
Даже для воспоминаний.

День выпивает меня до дна,
А я пью только грусть вечера –
До вечера я голодна,
Но и вечер не насыщает.

Я знаю, что нужно делать,
Я слишком много кому должна,
А потому все мои желания
Растерялись, как порванные бусы.

И всё же.. Скоро наверно весна,
Любимая моя, неугомонная весна,
С нашествием света, зелени, птиц
И тысячи поводов улыбнуться.