Сегодня мой Разум с Душой говорил...

Айбек Сатимбаев
Сегодня мой Разум с Душой говорил...
О том, как я прежде кого-то любил...
И спрашивал Разум у вечной Души....
Зачем я любовь свою вдруг отпустил?...

Душа улыбалась и клялась в ответ...
Что в этом вопросе ответов и нет...
Любовь неподвластна желаньям ума...
Она только там, где есть благости Свет...

И часто лишь временно в сердце живёт...
И жизни уроки обоим даёт...
Уходит, оставив в сознании мудрость...
И только душа её в сердце вернёт...

А тем же, кто вырос в любви колыбели...
Кому песню нежности Ангелы пели...
Приходит любовь только раз, навсегда...
Звенящей, поющей весенней капелью...

Свободный мой Разум спокойно вздохнул...
С любовью на душу родную взглянул...
Проснулся в тот миг я и вспомнил свой сон...
И снова с любовью на сердце уснул...