Чуть-чуть постою у берёзки

Искра Натали
Чуть-чуть постою у берёзки своей,
Послушаю, как поёт соловей,
О чём-то вздыхая, прошепчет листва,
И шёпот подхватит лесная молва.

О чём ты, берёзонька, шепчешь, скажи?
Всё правда… или вокруг миражи?
Закат золотится, сияет рассвет.
Прошу, не молчи, дай скорее ответ.

Берёзка ответит, листвою звеня:
«Я всё расскажу, но поймёшь ли меня?
Услышишь ли то, что скажу я в тиши?
Что ж, слушай спокойно и не спеши.

Поведаю я то, что ветер принёс.
Услышал он это в стране вечных грёз.
В прекрасный букет собирая цветы,
Подарит тебе он… Кто? Знаешь ли ты?

Конечно же, знаешь, что ж, я промолчу.
Смущать я тебя, поверь, не хочу.
Тебе рассказала, что ветер принёс
И кто тебя ждёт в стране вечных грёз».