Пройдя при жизни ада семь кругов...

Рома Харитонов
Пройдя при жизни ада семь кругов,
Бояться ли его мне после смерти.
Не смогут превратиться во врагов
Там грешников терзающие черти.

Ассортимент их пыток мне знаком,
А нового придумать им не в силах.
Быть умным надо, а не дураком,
Чтоб у других кровь застывала в жилах.

А черти безнадёжно все глупы,
Из века в век всегда одно и тоже.
На выдумки, помучить чтоб, скупы -
Быть с ними надо дьяволу построже.

Что мне котёл с кипящею смолой?
Что сковородка медная без масла?
Гнать их пора поганою метлой,
Пока геенна вовсе не угасла.

А может, мне урок им преподать
И поделиться опытом огромным,
Как следует от тяжких мук страдать,
Когда мучитель будет вероломным.

Я на земле подобное прошёл -
Предательство, и подлость, и измену.
В моём лице здесь Сатана нашёл
Чертям теперь отличную замену.

21.12.17