Белоснежка. Страшная сказка

Хельга Коваль
Безвозвратно ушли года,
Не дано старой сказке сбыться.
Принц ее не нашёл тогда -
Предпочёл журавлю синицу.

Разве мало других принцесс,
Пусть не столь миловидных внешне?
Лучше бал, чем угрюмый лес,
Где напрасно ждет Белоснежка.

На невинных ее устах
Не расцвел поцелуй заветный.
Сотни проклятых лет во снах
Обернулись кошмаром смертным.

Гномья стража была верна,
Но года и над ними властны.
В хрустале запечатлена
Неизменно собой прекрасна.

Бережёт под покровом лет
Время верно свои секреты.
Королевы давно уж нет –
Потускнели ее портреты.

Подвенечный истлел наряд.
Милый домик лесной разрушен,
И предательства острый яд
Проникает все глубже в душу.

Злой насмешкою над судьбой
День настанет – ей пробудиться –
Вот заросшей в веках тропой
Сам король за добычей мчится.

Вепрь грозен - не победить,
Лорд в пещере нашел спасение.
На хрустальный ларец глядит
Он с восторгом и изумлением.

Манит сладость карминных уст
И пленит молодое тело,
Поцелуя счастливый вкус
Ото сна пробуждает деву.

Лорд седой на закате дней
Очарован ее красою
И становится по весне
Белоснежка его женою.

Снова дома в родном краю -
Все знакомо и незнакомо.
Жажда мести свила змею,
Вероломный поступок помнит.

Повторится порочный круг
Боли ненависти и гнева,
Возлагает венец супруг.
Славься, новая Королева!

Только черный настанет год,
Запоздалая месть свершится.
Первым старый король умрёт,
А за ним все потомки Принца.

Торжествует победы миг
Королева в своих покоях.
Открывается ей тайник –
В раме зеркало золотое.

Завороженно вглубь глядит,
Проясняется отражение.
Губы, брови, изгиб груди.
Ослепительна! Совершенна!

Эхом слышно через года:
- Кто прекраснее всех на свете?
- Ты, конечно же, как всегда...
Снова зеркало ей ответит.